Costillitas de cerdo a la riojana con papas, panceta, morrón y huevos fritos

Estrella 2 marzo 2009 2

costillitas de cerdo a la riojana con papas, panceta, morrón y huevos fritos

INGREDIENTES:

2 pimientos colorados
Sal fina y pimienta molida, a gusto
8 costillas de cerdo
Jugo de limón
Aceite de oliva
8 lonjas de panceta ahumada cortadas a 3 milímetros
25O gramos de arvejas
1 cucharada de manteca
3OO gramos de papas congeladas cortadas en ruedas
2 cucharadas de perejil picado
4 huevos para hacerlos fritos en aceite

VARIOS:

Gajos de limón

PREPARACIÓN:


Cortar los extremos de los pimientos, abrirlos al medio en sentido longitudinal y vaciar  sus interiores. Luego, cortar en segmentos, untar con aceite y colocar sobre una plancha,  parrilla o sartén para cocinarlos de lado y lado y poder quitarles la piel con mayor  facilidad. Salpimentar. Tomar las costillas de cerdo, salpimentarlas  y rociarlas con jugo  de limón y aceite de oliva. Luego, cocinar también sobre plancha, parrilla o sartén,  durante 3 ó 4 minutos de cada lado junto con las lonjas de panceta ahumada cortadas  gruesas. Calentar las arvejas en una sartén con manteca, a fuego moderado, y adicionarles  un poco de sal fina y pimienta al momento de servirlas. Pueden ser las que vienen en  conserva, bien enjuagadas y escurridas o las congeladas. Las papas congeladas cortadas en  ruedas, colocarlas sobre una asadera y lllevar al horno durante 30 minutos. Resultan  tiernas y sin excesos de grasas. Salpimentar y espolvorear con un poco de perejil picado.  Armar cada uno de los platos con dos costillas de cerdo, rodeadas por las papas en ruedas,  lonjas de panceta, morrones, arvejas salteadas en manteca y un huevo frito por encima.
Este último, cocinarlo en una sartén con 1 centímetro de aceite, medianamente caliente. Una  vez cocido, escurrir y colocar justo encima de las costillitas de cerdo. Terminar el plato  con gajos de limón.