Lengua en escabeche

Estrella 4 abril 2009 9

lengua en escabeche

INGREDIENTES:

Lengua chica: 1 (de 1 kg, aproximadamente)
Agua caliente: 2 litros
Cubos de caldo de verdura: 2
Aceite: 2 tazas tamaño té, aproximadamente
Zanahoria cortada en ruedas: 1
Ajo cortado en láminas: 4 dientes
Cebollas medianas cortadas en trozos: 2
Sal: a gusto
Pimienta negra en grano triturada: 1 cucharada sopera
Pimiento rojo cortado en juliana: 1
Pimiento verde cortado en aros: 1
Tomillo: unas ramitas
Perejil picado: 2 cucharadas sopera
Laurel: 1 hoja
Azúcar: 2 cucharadas soperas
Vinagre de manzana: 1 y 1/2 taza tamaño té

PREPARACIÓN:


Lavar muy bien la lengua y  retirarle la grasa. Ubicar en un recipiente con agua fría y  sal. Dejar en remojo, cubierta con papel film, durante 1 hora. Retirar y escurrir. Colocar  en un caldo a punto de ebullición preparado con agua y los cubos de verdura. Cocinar hasta  que esté bien tierna, (para comprobarlo, pinchar la  punta de la lengua que es la parte más  dura). Dejar enfriar en el agua. Retirar y pelar. Reservar en la heladera cubierta con  papel film. Verter 1 pocillo de aceite en una sartén y llevar a fuego medio. Perfumar con  ajo. Agregar la zanahoria y saltear un minuto. Adicionar las cebollas, una pizca de sal y  la pimienta en grano. Incorporar los pimientos, la ramita de tomillo y el laurel. Mezclar y  cocinar hasta que pierdan la rigidez. Agregar el azúcar, el vinagre y el resto de aceite.  Cocinar hasta que las hortalizas estén tiernas pero firmes. Espolvorear con perejil.  Condimentar con sal. Retirar la lengua de la heladera y cortarla en fetas. Colocarla en un  recipiente profundo, preferentemente con tapa, alternando con el escabeche. Llevar a  heladera  hasta el día siguiente antes de consumir.

Búsquedas Relacionadas:

  • lengua al escabeche
  • lengua en escabeche
  • como hacer lengua al escabeche
  • escabeche de lengua
  • receta de lengua al escabeche
  • receta de lengua en escabeche
  • lengua al escabeche receta
  • recetas de lengua al escabeche
  • receta para escabeche de lengua
  • yhs-fh_lsonsw