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Exquisito tiramisú

Estrella 29 octubre 2009 0

exquisito

INGREDIENTES:

• Vainillas: 20
• Yemas: 5
• Azúcar molido: 150 gramos
• Queso mascarpone: 500 gramos
• Crema de leche semibatida: 250 cm3
• Gelatina sin sabor: 14 g (2 sobres)
• Agua: 100 cm3

PARA PINCELAR LAS VAINILLAS:

• Café instantáneo: 1 cucharada sopera
• Licor de café al coñac: 200 cm3

PARA LA CUBIERTA:

• Cacao amargo: 100 ggramos

PREPARACIÓN:


Cubrir todo el molde con papel de aluminio. Otra opción es utilizar tiras de acetato. Disponer el molde sobre una bandeja o una fuente de superficie bien plana. Colocar vainillas enteras y otras cortadas a la medida necesaria dentro del molde, para formar la base del postre. Pincelar las vainillas con el café instantáneo hidratado en licor. Volcar las yemas en un bol metálico. Agregar el azúcar molido y mezclar. Luego, llevar sobre fuego suave y, volando sobre la llama, batir hasta que la preparación entibie y tome consistencia. Retirar. Continuar batiendo hasta obtener el punto letra. Reservar. En otro bol, mezclar el queso mascarpone con la crema de leche semibatida. Añadir la mezcla de queso y crema al batido de yemas. Integrar en forma manual. Incorporar la gelatina hidratada en agua y disuelta a baño María o en el microondas. Mezclar. Volcar la mitad de la mezcla cremosa sobre la base de vainillas. Cubrir la mezcla cremosa con una capa de vainillas. Luego, humedecer las vainillas con el café hidratado en licor. Aplicar, en forma pareja, el resto de la mezcla cremosa. Alisar la superficie. Llevar a la heladera hasta que solidifique (3 ó 4 horas, aproximadamente). Retirar el postre de la heladera y desmoldar. Quitar el papel de aluminio. Cortar el postre en nueve porciones. Cubierta. Tamizar con cacao amargo.