Masitas con glasé de limón

Estrella 2 mayo 2010 0

masitas

INGREDIENTES:

Manteca a temperatura ambiente: 300 gramos
Harina: 450 gramos
Sal fina: 1/2 cucharadita de café
Azúcar impalpable: 225 gramos
Canela: 1 cucharadita de postre al ras
Huevo: 1
Yemas cocidas y tamizadas: 6

PARA EL GLASÉ DE LIMÓN:

Clara: 1
Azúcar impalpable: 400 gramos
Jugo exprimido y colado de 1 limón

PARA LA DECORACIÓN:

Esferitas o microgalletitas de chocolate: cantidad necesaria

OTROS:

Harina (para enharinar el plato y la mesa): cantidad necesaria

PREPARACIÓN:


Colocar la manteca en un bol. Mezclar con la espátula mezcladora de la batidora hasta obtener una crema. Tamizar la harina sobre la mesa y armar una corona. Aplicar sal fina sobre la corona. Disponer la manteca a punto crema y el azúcar impalpable en el centro de la corona. Mezclar los ingredientes del centro. Añadir la canela y el huevo. Mezclar después de cada adición. Integrar la harina a la mezcla del centro. Agregar las yemas tamizadas. Mezclar y trabajar hasta formar una masa. Colocar la masa obtenida sobre un plato enharinado y cubrir con papel film. Llevar a heladera hasta que enfríe. Retirar y reamasar. ormar un cilindro y cortarlo al medio. Sobre la mesa enharinada, estirar una de las mitades hasta llegar a 5 mm de espesor. Cortar masitas en forma de estrella. Disponerlas, separadas entre sí, sobre una placa limpia. Llevara horno moderado por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Estirar la otra mitad de la masa a un grosor de 5 mm. Preparar masitas rectangulares con el cortante requerido. Acomodarlas sobre una placa limpia. Hornear a temperatura moderada por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Glasé de limón. Volcar la clara en un bol y aplicar el azúcar impalpable (de a poco a medida que se mezcla hasta obtener un glasé ligeramente espeso o de consistencia media). Mezclar ambos ingredientes. Volcar el jugo de limón y mezclar. Glasear la cara superior de las estrellitas. Escurrir el excedente. Disponer las masitas glaseadas sobre una rejilla dispuesta arriba de una placa (para que contenga el glasé derramado). Pasar la cara superior de los rectángulos por glasé. Apoyarlos sobre rejilla.Colocar esferitas de chocolate sobre cada masita cuando el glasé aún no se ha secado.