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Torta al kirsch

Estrella 4 Noviembre 2009 0

torta

INGREDIENTES PARA EL FERMENTO:

30 gramos de levadura fresca
50 cm3 de leche
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de harina

PARA LA MASA:

400 gramos de harina
1 cucharadita de sal
75 gramos de azúcar
2 huevos 2 yemas
50 cm3 de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
75 gramos de manteca

VARIOS:

300 cm3 de almíbar
150 cm3 de kirsch
250 cm3 de crema chantiily
Cantidad necesaria de frutillas frescas y pistachos picados

PREPARACIÓN:


Disolver la levadura en la leche tibia. Agregar el azúcar y la harina. Batir unos instantes, cubrir con papel film y dejar leudar al doble de su volumen. Masa. Disponer en el bol de la batidora la harina con la sal. Hacer un hueco y colocar allí el azúcar, los huevos, las yemas, la leche tibia y la esencia. Agregar el fermento y comenzar a unir con la espátula mezcladora o gancho amasador. Finalmente, incorporar la manteca blanda y proseguir el amasado hasta que se integre perfectamente. Distribuir en un molde  de 26 cm, enmantecado y enharinado. Cubrir y dejar leudar. Hornear a 180° C durante 25 minutos. Terminación. Desmoldar y embeber con el almíbar mezclado con el kirsch. Luego, disponer sobre una bandeja. Decorar el centro con crema chantilly, frutillas frescas, menta fresca y pistachos picados.