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Torta con frutas de estación

Estrella 10 Noviembre 2009 0

torta

INGREDIENTES:

MASA:

500 gramos de harina
250 gramos de manteca
1 cucharadita de sal
30 gramos de azúcar
1 huevo
100 cm3 de agua fría

RELLENO:

500 cm3 de leche
125 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
40 gramos de almidón de maíz
6 yemas
1 cucharada de licor de naranjas
Ralladura de 1 naranja

CUBIERTA:

150 gramos de moras
150 gramos de frutillas
150 gramos de cerezas
150 gramos de arándanos

PREPARACIÓN:

MASA:


Procesar la harina con la manteca fría hasta obtener un granulado. Retirarlo del vaso y formar una corona dentro de un bol. En el centro colocar la sal, el azúcar, el huevo y el agua. Unir sin trabajar demasiado y dejar reposar tapada en la heladera durante 30 minutos. Enmantecar y enharinar un molde de 24 cm de diámetro y forrarlo con la masa descansada. Pinchar la base con un tenedor y volver a llevar a la heladera durante 15 minutos. Cubrir con papel aluminio y rellenar con ” porotos. Cocinar en horno a 180° C durante 15 minutos, luego retirar del calor, quitar el papel con las legumbres Continuar cocinando hasta dorar.

RELLENO:

Colocar en una cacerola la leche, la mitad del azúcar, el licor, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja. Calentar hasta el hervor y retirar. Mezclar en un bol el resto del azúcar y el almidón de maíz, agregar las yemas y mezclar sin batir. Verter la leche saborizada mezclando bien. Llevar a fuego batiendo permanentemente y cocinar durante 1 minuto después que rompa el hervor. Dejar enfriar cubierta con papel film.

CUBIERTA:

Verter la crema de naranja dentro de la masa cocida y desmoldada. Cubrir con las moras, las frutillas cortadas por la mitad, los arándanos y las cerezas. Pincelar la fruta con mermelada reducida o miel, para abrillantarla.