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Torta de hojaldre de chocolate

Estrella 11 noviembre 2009 0

torta

INGREDIENTES:

AMASIJO:

* 350 gramos de harina
* 10 gramos de sal
* 150 cm3 de agua
* 100 gramos de manteca
* 35 gramos de cacao amargo
* 1 cucharadita de vinagre

EMPASTE:

* 150 gramos de harina
* 400 gramos de manteca
* 15 gramos de cacao amargo

RELLENO:

* 250 gramos de crema
* 100 gramos de dulce de leche

CUBIERTA:

* Cantidad necesaria de fruta  variada
* Cantidad necesaria de chocolate negro cobertura

PREPARACIÓN:

AMASIJO:

Formar una masa elástica con todos los ingredientes. Envolver con papel film y dejar descansar a temperatura ambiente durante 20 minutos.


EMPASTE:

Colocar todos los ingredientes en un bol, unirlos con la mano sin que la manteca se ablande mucho. Disponer la mezcla sobre un trozo de film y formar un rectándulo. Dejar enfriar en la heladera durante 30 minutos. Estirar el amasijo formando un rectángulo de 30 por 60 cm. Colocar el empaste sobre el amasijo, dejando libre un borde de 3 cm, y doblar ese borde sobre el empaste. Dar una vuelta simple y dejar enfriar 30 minutos en la heladera. Dar una vuelta doble y volver a enfriar. Repetir el proceso. Estirar el hojaldre hasta 5 mm de espesor, cortar discos de 24 cm de diámetro y pincharlos con un tenedor. Llevar a horno caliente y cocinar hasta que estén crujientes. Retirar del horno y dejar enfriar.

RELLENO:

Mezclar la crema con el dulce de leche y batir hasta que espese. Untar los discos y superponerlos formando el milhojas.
 
CUBIERTA:

Cubrir la superficie con el chocolate cobertura y disponer en forma armónica las frutas frescas.