macarrones con tomate

Los mejores macarrones con tomate de la Yaya

Tiempo de preparacion y de cocinado

  • Prep:
  • Cocinado:
    Comensales: 6

Nuestro mejor espagueti a la boloñesa es súper fácil y un verdadero clásico italiano con una salsa picante con carne.

Ingredientes macarrones

1 cucharada de aceite de oliva

4 lonjas de tocino rayado ahumado, finamente picado

2 cebollas medianas, finamente picadas

2 zanahorias, cortadas y finamente picadas

2 palitos de apio, finamente picados 2 dientes de ajo finamente picados

2-3 ramitas de hojas de romero recogidas y picadas finamente

500 g de carne picada

Para la salsa boloñesa

2 x 400 g de tomates pera enlatados paquete pequeño de hojas de albahaca recogidas, ¾ finamente picadas y el resto dejado entero para decorar

1 cucharadita de orégano seco

2 hojas de laurel frescas

2 cucharadas de puré de tomate

1 cubito de caldo de res

1 guindilla roja sin semillas y finamente picada (opcional)

125 ml de vino tinto

6 tomates cherry cortados por la mitad

Para sazonar y servir 75 g de queso parmesano rallado, más extra para servir 400 g de espaguetis

Pan crujiente para servir (opcional)

Cocinado de la receta

macarrones con tomate
Los mejores macarrones de la Yaya

PASO 1

Ponga una cacerola grande a fuego medio y agregue 1 cucharada de aceite de oliva.

PASO 2

Agregue 4 lonchas de tocino finamente picadas y fríalas durante 10 minutos hasta que estén doradas y crujientes.

PASO 3

Reduzca el fuego y agregue las 2 cebollas, 2 zanahorias, 2 palitos de apio, 2 dientes de ajo y las hojas de 2-3 ramitas de romero, todo finamente picado, luego fría durante 10 minutos. Revuelva las verduras con frecuencia hasta que se ablanden.

PASO 4

Aumente el fuego a medio-alto, agregue 500 g de carne picada y cocine revolviendo durante 3-4 minutos hasta que la carne se dore por completo.

PASO 5

Agregue 2 latas de tomates pera, las hojas finamente picadas de ¾ de paquete pequeño de albahaca, 1 cucharadita de orégano seco, 2 hojas de laurel, 2 cucharadas de puré de tomate, 1 cubito de caldo de res, 1 chile rojo sin semillas y finamente picado (si se usa), 125 ml de chile rojo vino y 6 tomates cherry partidos por la mitad. Revuelva con una cuchara de madera, rompiendo los tomates ciruela.

PASO 6

Llevar a ebullición, reducir a fuego lento y cubrir con una tapa. Cocine durante 1 hora y 15 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta obtener una salsa rica y espesa.

PASO 7

Añadir los 75 g de parmesano rallado, comprobar la sazón y remover.

PASO 8

Cuando la boloñesa esté casi terminada, cocina 400 g de espaguetis siguiendo las instrucciones del paquete.

PASO 9

Escurra los espaguetis y revuélvalos en la salsa boloñesa o sirva la salsa encima. Sirva con más parmesano rallado, las hojas de albahaca restantes y pan crujiente, si lo desea.

 

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